Откровение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мила рождественская ночь" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/01/07/2484
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Я не спешу замаливать грехи,
Хотя признаюсь – грешен, неотмолен.
Во мне набралось много чепухи,
И Боже правый вряд ли мной доволен.
Мне дало Небо фейерверк огня,
А чёрт, увы! слегка подрезал крылья.
Быть может, Бог страдает за меня,
Но отступает в тягостном бессилье

Вот так болтаюсь между двух начал,
Кто верх возьмёт? – наверное не знаю.
Мой Ангел в Небе как-то подкачал,
И не туда ведёт тропа земная.
Подходит год к печальному концу,
Под Рождество кидая груз на плечи.
Но, право, ныть поэту не к лицу,
Свой дерзкий дух бессмысленно калеча.

Издалека плывёт в мой окоём
От тех же кущей яростная треба –
Не тороплюсь! Какой ещё приём
Готовит мне обиженное Небо?
В ночной тиши звучат мои стихи –
Продлить минуты этой жизни проба.
Я не спешу замаливать грехи –
Всесильный наш не ждёт меня особо…

      Ташкент, 8.02.2022