Свернуть в сторону

Ольга Заря 2
Зима сегодня - хмурая, капризная,
Как будто смыть пытается грехи.
Земля раскисла, и окно забрызгано.
И прямо с неба падают стихи.
В них чья-то боль и чей-то мир искусственный,
Прижался холод к моему плечу.
Стираю мысли. Ничего не чувствую.
Что излучаю, то и получу.

Чужим рассветом не разжечь грядущего.
Я свой ищу - сегодня и сейчас.
Никто пути не обещает лучшего.
Есть "вход" и "выход" для меня, для нас.
На свет не ходят с пушками и флагами.
Я убеждаюсь сотый раз опять,
Что нет врагов, повсюду только ангелы,
Пора врага в самой себе искать.

Я не со зла чужую душу мучаю,
Иду на крайность, словно на живца.
А мне бы просто подключить созвучие,
Чтоб с тишиной сродниться до конца.
Лишь тихий ум подобен стеблю гибкому,
Но только с корнем ты его не рви.
Во мне все боли разрыдались скрипками.
Но даже зло - послание любви.

Ещё учусь во всём увидеть чистое,
Гоняю ветер, не срывая крыш.
Я знаю душу тоже лечат мыслями.
На что настроен - так и зазвучишь.
И станешь тем, на чём свой взгляд задерживал.
Пытаясь лучше разглядеть развал.
Страх вместо роста - пустота по-прежнему,
Чтоб самого себя не предавал.

В рассудке стены миром ограничены,
Я выживаю - всех вокруг любя.
Учусь прощать, ведь не прощая личное,
Я не сумею оправдать себя.
Во мне весна с капризами осенними,
Где глубина, там непременно тьма.
Нет для души дороже - примирения,
И первый шаг я делаю сама.

Мы все друг другу - добрые попутчики,
И тишина у нас - одна на всех.
Счастливый дарит - солнечные лучики,
Кто на вершине - зазывает вверх.
Стучат по окнам мокрые горошины.
Уже молчу, что непогода - жуть...
Забыв плохое, я впущу хорошее,
Пока не поздно - в сторону свернуть.