Лебединые стаи

Елена Ковалюк
Снова рвут облака лебединые стаи,
Снова манит весна пилигримов домой,
В те края, где снега будут медленно таять,
Где земля напоит их живою водой.

Где февраль допоет свою вьюжную песню
И восход, как молитва взойдёт в небеса…
И для жизни опять вся природа воскреснет,
Чтобы слить воедино свои голоса.

Мы стремимся в полёт и душой улетаем
За свободой раскрытых, как книга, небес…
Посылает нам Бог лебединые стаи,
Чтоб наполнить весь мир ожиданьем чудес.