И о погоде...

Александр Носков 2
Бесконечно снег с дождём,
На дорогах каша.
Жизнь, конечно, бьёт ключом,
Жалко, что не наша.

Где лазурь твоя, февраль?
Небо в снежных тучах.
Коммунальных служб печаль,
И другим не лучше

Где вы, солнечные дни?
Не везёт с погодой!
У капризницы весны
Нелады с природой.

Подождём-с, тоскливых  дней
Полоса прервётся,
Где-то зажурчит ручей
И весна начнётся.
       9 февраля 2022.9