Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет

Яша Спиногрыз
"Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет." -
Снова светит в лицо этот дьявольский свет,
И сковала меня, словно чья-то рука,
Был я добрый когда-то, прошла та пора.

Помню друга лицо, помню те времена,
Когда весел я был и счастливый сполна,
Но теперь для меня просто в прошлом тот мир,
И теперь голове уж не я командир.

Мне обидно, что - "Печь." - все случилось со мной,
И уже не смогу - "Девять."- быть я собой.
Я игрушка в руках фанатичных людей,
Исполнитель, солдат и бездушный злодей.

Стив, прости, что сейчас я совсем не герой,
Не смогу я, как раньше, твоей быть горой.
Ты для всех капитан, нет сильнее тебя,
И я рад, - "Добросердечный." - ты опять за меня.

"Возвращение на родину." - Голова, как котел.
Я машина, мой друг, я не буду прощен.
Сколько я убивал и не вспомнить всех лиц,
Разве я виноват? Рассуждаю, как фриц...

Мозг промыт, зашифрован. Опять не в себе,
Но спасибо, - "Один." - что не бросил в беде.
Мой товарищ, мой друг, не забыть бы тебя
Знай, что я, как и все, ненавижу себя!

Всё, почти что конец, и забуду опять,
Не хочу лишь тебя снова я потерять,
И - "Товарный вагон." - не боюсь порицаний.
- "Ты в порядке, Солдат?" - Я жду приказаний.