На добрую и долгую память

Герман Мейтин
         Дедушка Миша пошёл в туалет,
         Взяв с собой целую кучу газет.
         Бабушка плачет,а дочка кричит...
         Дедушка Миша читает,молчит.

         Час уж проходит,проходит другой,
         Внучек из школы вернулся домой,
         Хочет он тоже зайти в туалет,
         Только читальню устроил там дед.

         Плачет бабуля,мамаша кричит,
         Внучек к соседям в двери стучит,
         Но у соседей нет никого...
         Внучек в штанишки написал давно.

         Полдень. Куранты отчетливо бьют,
         Бабушка с мамой давно не орут,
         Стоя у двери, выключив свет-
         Просят у деда открыть туалет.

         Только не нужен дедушке свет,
         Он в туалете заснул от газет!
         Память о дедушке вечно живёт...
         Вот уже внучек с газетой идёт!!!