Тихие надежды

Алексей Лупин
Декабрь - первенец у матери Зимы,
в буме предпраздничном всегда проходит быстро.
Неделя-две, летят, мелькают числа
и год кончается "Иронией судьбы".

И всё, что промелькнуло в нём, прошло
с плохим, хорошим, что с тобой случилось,
с тем что хотелось-бы, да не сложилось,
всё ветром прошлогодним унесло.

Но с верой в лучшее в любом из нас всегда
всё-же надежды тихие не гаснут.
Они растают? Сбудутся? Не ясно,
мерцают в будущем и греют иногда.

И глядя в даль, в замёрзшее окно,
в своё задуманное начинаешь верить,
чтоб через год, под Новый год проверить,
что из желаемого было нам дано.

     Февраль. 2022