Наболевшее

Лейли Забавина
Тучи душевные – мысли ползучие,
Между сердцами заборы колючие.
Крутится, катится шарик испуганно,
Вышло на тропочку чёрное пугало –

Стадо бесовое – гореносители.
Было уже. Не забыли мы, видели...
Помнит страна моя ада бесчадие,
Как приходили, топтали и гадили,

И как тикали с позором бесславные,
Помним – пожалуй, сейчас это главное.
Действа бесплодные... Чувства остывшие...
Взгляды потухшие, взгляды застывшие...

Утренних птиц благородное пение
Гасит людское зловонное тление.
Счастье разбросано в клочья по радуге,
Люди, неужто вас счастье не радует?

В воздухе серое, сумрачно-блёклое.
Где же ты тёплое, нежное, лёгкое?
Белые стаи хранят нас от нечисти,
Белые стаи, вас помнит отечество.

Боже, дай силы понять человечество...

2 февраля 2022