Не пройти реку времени в брод

Алексей Лупин
Не пройти реку времени в брод.
Никому. И наивен расчёт
отыскать чью-то лодку на привязи.
Сам, как можешь плыви, выгребай,
не бери на "ура" и "банзай"
и на случай счастливый, что вывезет.

Жизнь-стихия берёт в оборот.
Вниз кидает, в верх пенный несёт,
проверяет на прочность, старается.
Удержи в себе внутренний луч.
Он маяк твой меж стен серых туч.
Свет его до небес простирается.

Стихнет всё ближе к устью, тогда -
растворятся вдали берега,
растечётся меж звёзд река времени.
И душа, устремясь за лучом,
будет жить, но уже не в земном,
а в каком-то другом измерении.

       Февраль. 2022.