Не о том

Ирина Саяпина 2
 
А она любит синее платье в горох,
Ненавидит крошки в постели и докторов.
Ульяна Валерьевна


И никаких горохов и цветочков,
Хрустальных туфелек, карет и монпасье,
И никаких ля муров и месье,
И  завтраков в постели. Хватит. Точка.
Балы приелись, принцы облысели.
Ни шатко и не валко  -   еле-еле
Дни тянутся похожие на сон.
И этой сказочки последний том
Короткий, будто северное лето.
И теплый шарфик, под пальто надетый,
Завязанный тобой морским узлом...
А, впрочем,  я хотела не о том.
Уехать бы в Стамбул или Багдад,
Где томно вспоминать про снег и град,
Счастливые билетики в кармане
И таять, словно эскимо,  в нирване.