В полчаса жизни

Анатолий Кузнецов-Маянский
Солнце  к  закату  клонится.
Ветер  на  все  лады.
Сколько  всего  откроется
за  полчаса  езды.
Издали  прутья красные
у  не особых  Ив,
и  что  Позёмка 
                ласково
стелет  от  сих  до  сих.
Облако  словно  рыбина
пьёт  синеватый  газ.-
Сотню  раз  это  видено,
а  роднее - сейчас.
В  Поле  сиротка Церковка.
Ноет, но - Благодать-
Грусть
        и  такая  цепкая,
воли  нет  совладать.
Домики  деревенские
в  сажень да  плюс  аршин.
Знаю -
         за  занавесками...-
словно  однажды  жил.
Мимо  и  по  касательной.
Чёлкою  покивал,
словно  друзей-приятелей
вовремя  не  застал.
Лишь  в  ореоле  радужном
с  кухни  просеменя,
смотрит  в  окошко  Бабушка.
Жалко, что  не   моя...
Вновь  по  дороге  в  Верхнюю,
чувствуя  некий  Зов,
Мир представляешь -
                верфями
Времени  Парусов