Луна молодая по небу гуляет...

Вероника Фабиан
Луна молодая по небу гуляет,
Со звездами нежно ведет разговор.
Влюбленные пары ночами  сближает.
Малыш, безмятежно он с ней засыпает.
Поэту дает вдохновенья простор...

И льется свет лунный лучами сребристо.
Рисует на небе волшебно свой фон.
Ласкает деревья и травы волнисто,
Украсит природу рукою стилиста,
И тихо под утро уйдёт к себе в дом...

************************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/lariosik69 Лариса Чех

Вышла царица-Луна на прогулку,
Смотрит на призрачный мир с высоты,
Странные тени бредут переулком,
Время на окнах рисует цветы...

Город уснул под сиянием лунным,
Видят волшебные сны малыши,
Ангел играет на призрачных струнах
Песню твоей вдохновенной души...

Вечность качает на небе Стожары,
Всюду разлита любви благодать,
Смотрят на звезды влюбленные пары,
Им бы по звездам судьбу угадать!

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Загадочный шарик Луны
Весит средь ночной тишины,
Пускает таинственный свет
И ждёт, когда снова поэт
Присядет в проёме окна,
Презрев искушения сна,
С мечтательной грустью в очах,
С улыбкой на тонких устах,
Чтоб вместе с Луною вдвоём
Грустить и мечтать о своём,
Творить и плести кружева,
Ажурные фразы, слова,
Лучи сонных звёзд собирать
И ими строку вышивать,
Смотреть на друг друга слегка
И сетовать на облака,
Которые стаей плывут,
О чём-то негромко поют,
Мешая Поэту с Луной,
Укрывшись ночной тишиной
Друг другу дарить тёплый взгляд
И нежно о чём-то молчать...

***
http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Die junge Selena spaziert durch den Himmel,
Und spricht mit den Sternen besinnlich und sacht.
Verbindet die Paare im n;chtlichen Schimmern
Beruhigt die weinenden B;bys so immer.
Und gibt dem Poeten den Schwung in der Nacht.
.
Bezaubert die Leute mit silbernem Rieseln,
Bemalt exzellent damit Himmelszelt,
Und koset den Wald , gr;ne Gr;ser, die Wiese..
Gestaltet als K;nstler die Nachtparadiese
Verl;sst fr;h am Morgen die himmlische Welt.