Аквосироб

Маслова Нина Степановна 1
Моряк без моря жил на суше.
Мечтал хоть глазом волны увидать.
Вселенная имеет глаза, уши
И может каждодневно удивлять.

И море затопило все районы.
Перекроив речушку с плОтиной.
Сбылась мечта Аквосироба вскоре:
Он юнгой стал, а дале - моряком.

Браздил сначала он просторы речек.
А море так хотелось! В нетерпёж!
И дале начал "танцевать от печек",
На море военком призвал! Безбрежь!

Потом мечтатель вырос в капитаны.
И бороздит моря по ныне ночь и день.
Теперь сбылось! Плывёт он океаном!
Желаний "бойся"! - говорит он всем.