Пришла к нам русская зима

Светлана Иванова 229
Пришла к нам русская зима,
Засыпала и замела округи,
Всё кружит снега кутерьма,
Разучивая танец вьюги.

Спустилась в город полутьма,
И к вьюге вышли все подруги,
Позёмка ей почти кума,
Завыли враз как две белуги.

Пурга с метелью заревут
И понесутся вдоль дороги,
Всё бурю снежную зовут
И будут ждать её подмоги.

Вдруг стёкла в окнах задрожат,
Возникнет сразу тень тревоги,
Когда мороз здесь и буран
Ведут себя как полубоги.

Захочется весны среди зимы,
Уж надоест вдруг этот холод
И блеск покрова ледяного,
И серость зимней полутьмы.
©Светлана Иванова
2021г.