Душа не на месте

Ирина Бечет
Чего-то сегодня
душа не на месте
Что ей не сидится?
И где она бродит?
Дождь тихо шуршит
Ведь промокнет, замерзнет!
А небо все гуще
палитру наводит
По серому полю
чернильные пятна
Я снова грущу
да и сердце тоскует
Все вроде бы здесь
Только вот, непонятно
Душа не на месте
а место пустует
Там вмятинка, точно
душа где лежала
И складка осталась
и место нагрето
Прошу я:
- Вернись,
Ты куда убежала?
Под вечер, под дождь
Как обычно, раздета
Вернешься
стыдить и ругаться не буду
Занятия, знаешь ли
нет бестолковей
Ведь дом - это просто
где верят и любят
И ждут нас всегда
И без всяких условий