Я хочу рассказать, как один человек...

Рунна
Я хочу рассказать, как один человек
к беспросветному небу подбрасывал снег
и февральскому ветру приказывал быть
в заражённом пространстве побед и обид.

Как другой человек, как любой человек
разграничивал землю на склеп и побег.
Если хватит зимы, если хватит пути,
замолкай и молчи, улетай и лети.

Если хватит любви, если хватит нужды...
только хватит уже и того, и того.
От тюрьмы и сумы, от судьбы и вражды
уходи налегке, существо-торжество.

Пожелай разгадать, как нездешний язык,
гипнотический лёд в синеве и грязи,
восходящий полёт, всемогущий призыв -
всех пропавших найди, всех пропащих спаси,
обними красоту и, пока она тут,
разделив бытие на утрату и след,
посмотри с высоты на свою высоту
и прими её в сердце, которого нет.