Об элите

Анатолий Токаренко
Прозревает их элита
           очень медленно:
Зреть быстрее
           спесь ей не даёт!
Слишком уж она
           в себе уверена:
Больше меры
           для себя живёт ...

Государственников
           в их элите мало ...
А ведь время принимать
           решения не ждёт!
Слишком много благ
           элита нахватала:
Не хочет она думать
           про "несвой" народ!

Элита думает, что ...
           думать ей не надо ...
(А ведь думает о жизни
           даже явный идиот!)
Государство у них
           движется к распаду ...
Что бездумных в этом
           государстве ждёт?

Если государство рухнет
           что ждёт нас с тобой?
Обнищанье, вымиранье и
           большой отстой ...
 
                9.02.22