Тенета лжи

Надежда Павлецова-Отт
Нам выпала доля лихая,
Но чем-то смогли заслужить?
Живя беззаботно средь рая,
Погрязли в тенетах мы лжи.
Да ладно б по-детски, в малом,
Забывши про честь и закон,
Лгут те, что за жизнь отвечают.
Великий творится разлом.
Погрязли во лжи той народы,
От злобы ль ослепли вожди?
Лишён вдруг навеки свободы
Мир Божий, погрязший во лжи.

9.02.2022