976

Тинн
...меня  б ценили волки и волхвы
когда б под звуки сдержанных оваций
внутри моей бездарной головы
не шла  спллошная смена декораций
Вот кто-то  в мозге ложечкой скребёт,
остатнее со вкусом доедая.
сажусь на свой последний пароход
зачеркнуто: скорей в вагон трамвайный
и еду- еду- еду в никуда
мир за окном уныло обезличен
мне снится что-то пошлое всегда
и в этом пошлом кто-то симпатичен.
Я вся сегодня -досланный патрон.
При помощи мельчайшей из моторик
меня морочат сонм святых матрон
и неизменный старый алкоголик
И я опять бреду, бреду в бреду
сквозь лес сплошного словомирозданья
цепляя на одежды ерунду
сплошного и колючего сознанья.
Здесь отключают волю и закон
Вам не поймать меня на словоблудстве!
Из головы моей пойдите вон
и заберите признаки безумства.
И я бегу-бегу, туда-увы,
где бродит век мой, скалясь саблезубо,
где  в сны приходят  волки и волхвы,
меня целуя  в ветреные губы.