Стрекоза

Александр Шиненков
Небеса,  небеса,
А  под  ними  -  чудеса:
Лето,  речка,  луг  у  речки,
Где  летает  стрекоза.

Говорила бабушка  -  «Присмотрите  за  козой!»
За  козой  не  весело  -  мы  за  стрекозой.
Кто  обут,  и  кто босой  -
Все  за стрекозой!
И  коза  -  за  стрекозой,
Растянулись  по-ло-сой…

Стрекоза,   стрекоза,
Разноцветные  глаза,
Стрекоза  ужасно  рада,
Что  имеет  тормоза.

Только  скорость  наберёт,
Что-то  вспомнит,  и  замрёт
Так  летать,  на  месте  стоя,
Может только  вертолёт.

Вертолёт,  вертолёт,
Замечательный  полёт   -
Можно прямо,  можно боком,
Можно  задом  наперёд! 

Говорила бабушка  -  «Присмотрите  за  козой!»
За  козой  не  весело  -  мы  за  стрекозой.
Кто  обут,  и  кто босой  -
Все  за стрекозой!
И  коза  -  за  стрекозой,
Растянулись  по-ло-сой…