Терновник

Снежный Рыцарь
Помнишь ту сказку о соловье и розе?
Птица поет, если сердце пронзят шипы.
Как ты бесценна, особенно на морозе,
Роза моя... Я так долго не пел, прости.
Хочется длить эту пытку и верить, верить:
Смоют дожди этот мир, наконец, и вот —
Нам не придется бояться и лицемерить.
Только лететь в направленьи других высот.

Дикий терновник, цветок из иного мира —
Сорван ты мною, но я искупил грехи.
Вот посмотри: на сукне моего мундира
Алая рана горит, как восход зари.

Есть ли заря на изнанке твоих созвездий,
Бархатных платьев и шёлка изящных рук?
Самая злая из встреченных мною бестий,
Самая светлая вьюга из встречных вьюг.
И не спасет ничего: ни шинель, ни город...
Белый шиповник, нас пуля сразит одна.
Ты на пальто мне, как прежде, поднимешь ворот,
Я тебя трону чуть ниже, левей плеча.

Дикий терновник, цветок из иного мира —
Рань же смертельно, но только цвети, цвети...
Алой заре на сукне моего мундира
Дай, словно солнцу, наутро во тьме взойти.