Ты придёшь

Александр Шиненков
Замерзает  речка  Яуза,
У  любви  у  нашей  пауза.
Хороша  любовь  на  паузе   -
Никаких  гвоздей!
Никакой  излишней  ретуши,
Никаких  чертей  из  ветоши,
Никакой,  в  косынке,  девушки
На  взлётной  полосе.

Над  обрывками  неверия
Стынет  тёмная  материя,
Крутит  тёмная  энергия,
Раздвигает  мир.
Снег  пушистый,  розы  красные,
Интернет  поёт  для  разума
Электронную  элегию  -
Как  тихо без  любви…

Скучаю  без  тебя!
Скучаю  без  тебя!
Скучаю  без  тебя!
Скучаю  без  тебя!
Светло,  где  нет  тебя…
Тепло,  где  нет  тебя…
Да  пошло  -  где  нет  тебя  -
Далеко  и  на!
Отогрелась  Яуза,
Затянулась  пауза  -
Где  моя  история,
Где  моя  страна!
Где  ж  ты,  моя  бедная,
Отчего  ж  ты  вредная?
Вся  от  рук  отбилася,
Не  звонишь  совсем.
Я  хотел  -  наверное…
Но  опять  вселенные
На  тебя  замкнулись  вновь  -
Больше  нету  тем…

Замерзает  речка  Яуза,
У  любви  у  нашей  пауза.
Хорошо  любови  на  паузе   -
Никаких  гвоздей!
Никакой  излишней  ретуши,
Никаких  чертей  из  ветоши,
Никакой,  в  косынке,  девушки
На  взлётной  полосе.

Страны  силами  бодаются,
За  оружие  хватаются,
С  гордым  гонором  слетаются
На  кровавый  квест…
Час  придёт,  душа  спохватится,
Ты  придёшь,  и  всё  наладится  -
Будем  вместе  мы  готовиться
Туда, где  -  БЛЕСК!