Милый друг

Наталья Золотова 2
За окнами то снег, то снова вьюга
Что толку просто так сидеть и ныть?
Я в голове придумываю
друга,
а значит будет с кем поговорить.

Смотри, сидит...  Пускает кольца дыма
и как философ смотрит в потолок.
Пусть он внутри меня, ещё
незримо,
как свет, который рисовал Ван Гог

А ночью мы пойдем бродить по крышам...
Он будет злиться, упираться лбом.
Пусть говорит – С дивана небо выше!
А я отвечу – Небо за окном!

Мой мальчик, мой ребенок, Арлекино...
Седой полковник, самый милый друг!
Ещё чуть-чуть, пускай подсохнет глина,
Так хорошо...Так нежно... И так вдруг!

Н. Золотова
04.02.2022