Коста-Дорада

Наталья Золотова 2
Когда тебе плохо, рискни улететь далеко...
Куда-нибудь в горы, а лучше на Коста-Дораду.
Где море и пляжи, где можно влюбиться легко,
поскольку у моря серьёзно влюбляться не надо.

Ну, что тебя держит –
киоск у подземки метро,
блошиный базар с продавцами затёртых пластинок,
цветочница, нищий, одетый в смешное пальто,
щенок, что играет шнурками от старых ботинок.

Квартира пустая, куда Он уже не придёт.
Бессонница, город, который укрыт снегопадом...
Возьми босоножки, короткое платье и  зонт.
И хватит грустить. Ты же хочешь на Коста-Дораду?

И в тихом отеле, где настежь откроют окно,
где дым от кальяна, и что-то зелёное курят,
не будет ночного киоска, щенка... Не смешно...
И снега не будет... А ты разревешься как дура...

Н. ЗОЛОТОВА
05.02.2022