О желаниях

Владимир Флавианов
Мне бы выслушать к ночи заветы залива,
Мне обнять бы родную без страха и боли.
Мне бы знать, куда править на вОлнах прилива,
Мне бы парус покрепче и воду без соли.
***
В темноте больше света и радужных красок,
В темноте распускают крылья виверны.
Мне бы знать, как пройти мимо всех чёрных масок,
Мне бы вас уберечь от вирусной скверны.
***
Далеко ли далёко в иных ипостасях -
На трамвае всего-то три остановки.
В снег и слякоть, брусчатку затоптано счастье,
А движенья и фразы так же неловки.
***
Мне бы крылья из стали, ну или из ваты,
Чтобы вылететь вовремя на перехват.
Мне бы знать, что здоровы, спокойны, богаты.
Мне бы верить, что в мире чуднОм буду рад!