Что зимы, что жизни...

Наталья Золотова 2
Что зимы, что жизни , что Отчизны...
По погоде – голову не высунь..
Видишь, Боже, черти правят тризны,
причастившись поминальным рисом.

Только эти траурные звоны
душу разрывают мне на части.
Вот стою, и глядя на иконы
вопрошаю тихо– где же счастье?

Видишь сколько нас на переправе.
Под ногами снег скрипит, до хруста.
Дай же нам немного и за здраве
требы заказать – Сорокоуста

Видишь, звёзд на небе – как смородин.
Почему же правда так бескрыла!
Наплодилось на земле уродин
и не вытравишь  – сухи чернила...

Не гаси свечу в озябших пальцах.
Пусть прольётся с неба воздух синий.
Дай хоть напоследок надышаться
Полем этим с запахом полыни ...

Н. ЗОЛОТОВА
08.02.2022