Я вижу бабочек из сна

Улекса фон Лу
Я вижу бабочек из сна,
на крылышках несущих лето.
Не скоро к нам придет весна,
дома, деревья в снег одеты.

И льдом покрытый тротуар
в колдобинах суров, брутален,
зимы открылся нам театр,
и только в оттепель подтают

И снег в газонах, и злой лед,
как много падает и бьется,
но боль утихнет и пройдет,
и ,выглянув, смеется Солнце.