Созависимость

Беласлава Светличная
Он был брутален и суров,
Она – активна и спесива,
Он был к ТАКОМУ не готов,
Она  считала (справедливо?),
Что не достойна быть с ТАКИМ
Успешным, ярким, умным, гордым!
Но как-то так сложилось - с НИМ
Вдруг потекли за годом годы.
И что ей делать, чтоб он смог счастливым нею стать?
Все просто очень: начала она себя менять.
 
Мягче, гибче, без обид,
Меньше раздражения,
Под запретом скучный вид –
Наберись терпения,
Будь послушна и чиста,
И тогда проявится
Внутренняя красота.
Это будет нравиться,
Это будет вдохновлять
На дела великие,
Чтобы мог Он побеждать
Серые безликие
Будни и не только их,
Чтобы счастья на двоих,
На троих, на четверых,
Хватало….
 А сколько узнала!..


И вот она уже чиста
От предрассудков, страхов, лени.
И снова - с чистого листа,
Ни перед кем сгибать колени
И не планируя, живёт.
А что герой? Наоборот:
Ушёл в себя, назад дороги
Не видит, потому что он
Лишь в самого себя влюблён...