У зеркала

Наталья Золотова 2
Вот руки вскинув, изогнулась,
а вот поправила заколку,
и простодушно улыбнулась –
себе лукавить мало толку.

И та, другая – в белой раме
Все жесты повторяла чётко
(как и положено сей даме),
потом со лба убрала чёлку,

глаза подкрасила и губы.
Но нежно так и очень ловко...
Когда-нибудь меня погубит
зеркальная моя плутовка.

И кто же лучше? Святый Боже!
С одной тепло, с другою жарко...
А у меня мороз по коже...
Вот я почти уже Петрарка!

Вот-вот начнут снимать одежды.
Я это выдержать не в силах.
С одной я связывал надежды,
другая – ветрено красива...

Но я подглядывать не
вправе,
(мне эти мысли – не по чину),
за той земной, за той в оправе...
О, как же трудно быть мужчиной!

Н. ЗОЛОТОВА
03.02.2021

Художник Пино Даени