Зима

Киреева Татьяна Петровна
Снег белыми цветами
Деревья распушил,
Искрясь бенгальскими огнями,
На солнце кроны подсветил.

Морозный воздух чист и звонок,
Бодрит и настроенье создаёт,
Смешной испуганный зайчонок,
Свой мир впервые познаёт.

Вот «огненные» снегири,
Забавные по веткам скачут,
Как будто отсветы зари,
Свистят, по-своему судачат.

Парча серебряного инея,
Тепло одетые кусты, –
Не может быть в душе уныния
При виде этой красоты.

2022