Удачи вам, будущие врачи!

Северин Даринский
Пьёт много кофе, не спит даже ночью
И собственной кровью пишет в тетрадь.
Он умерщвлён и, поверь, обесточен,
Он знает, что значит реально страдать.
Он с детства мечтал поступить в медицинский,
Быть добрым врачом и людей исцелять,
Быть умным, в очках, говорить на латинском,
На скорой помощи быстро гонять.
Но что-то не так, не хватает ресурса,
Нет даже времени, чтоб погулять.
Студент медицинского первого курса
Вынужден долго упорно пахать.
Первым ужасным его потрясением
Будет, конечно, височная кость,
Но, как известно, нам сложно в учении,
Но и в бою полный треш и разнос!
Он каждый месяц свои документы
Хочет из этого ада забрать.
Несчастные люди, эти студенты,
Их держит мечта славным медиком стать.
Закончится ад, догрызёт он граниты
И станет врачом, как всегда и хотел.
Будет с восторгом лечить гепатиты,
Собственноручно крушить антиген!
Психозы купировать аминазином
И в ординаторской чай попивать,
Рецепты выписывать всем на латыни.
Врачам не приходится долго скучать!
Хочу пожелать вам успехов, терпенья,
Чтоб на дежурствах в кромешной ночи
Были не вызовы, а сновиденья!
Удачи вам, будущие врачи!