Как же больно сходить с ума

Северин Даринский
Как же больно сходить с ума
В окружении стен квартиры.
Когда просится в двери тьма,
Струн касаясь на чёрной лире.

Как же больно не верить в чудо,
Когда яд растекается в венах.
Мне хотелось бежать отсюда...
Только стены... О, эти стены.

Как же больно терять себя же.
Где-то в крохотных старых шкатулках,
В банках высохшей красной гуаши,
В наших летних с тобой прогулках.

В тех цветах, что хранил я в книге,
В тех конвертах с печатью "почта",
В том отчаянном горьком крике,
В моих песнях, в моих же строчках.

Как же больно хранить молчание,
Отравляя себя умышленно.
Жить в иллюзии. Без сознания.
Гадко. Мерзко. И так бессмысленно.

Я привык к боли этой, но всё же...
В голове моей полный бардак.
Проникает иглой под кожу
Моих мыслей бездонный мрак.