***

Северин Даринский
С годами став совсем другим,
Я перестал влюбляться.
Другой вдыхаю едкий дым,
Другие сны мне снятся.
Другие люди всё вокруг,
Другие разговоры.
И вот тебя я встретил вдруг
В декабрьскую пору.
Не буду зарекаться я,
Что мол "любовь навечно",
Но я, желанья не тая,
Скажу чистосердечно.
Что ты спустилась к нам с небес,
Высоких и далёких.
Я думал, в мире нет чудес,
Что мир для одиноких.
Когда смотрю в твои глаза,
Я вижу лунный отблеск..
Я вижу яхты, паруса,
Морской царевны образ.
Я чувствую прибой волны,
Когда за руку вместе
Мы держимся совсем одни
В спокойном тихом месте.
Ты пахнешь, будто райский сад
И будто пряный кофе.
Я встретил бы с тобой закат,
Вкушая белый морфий.
Я не могу тебя прочесть,
Ты будто бы загадка.
Ты для меня благая весть,
Влюблён я без остатка.
Кружится снег всё за окном
В своём привычном вальсе,
Но я твержу лишь об одном
В любовном этом трансе.