Ключ

Марченко Максим
Я помню цвет зеленых глаз,
Весь день апрельский грело солнце.
Я счастлив был не напоказ
Ведь знал, что ты мне улыбнёшься.

Объятия помню, рук тепло
И как твое стучало сердце
Любви великой - ремесло
С железа в грудь сковало дверцу.

И для тебя комплект ключей.
Ты до сих пор с собой их носишь.
А я по прежнему ничей,
Любви моей ты не попросишь.

Я старомоден вязью строк
И ритм их серый, словно пепел.
Но средь вселенских катастроф
Тебя найду господь - свидетель.

И да,... та роза лишь в одном
Увы, являлась экземпляре.
В ее составе феррохром
Она есть ключ к двери из стали...