Исповедь старого онанюги

Иуда Живорыбкин
Как сильно хочется вот так, достать тетрадь,
И словно Пушкин, ровно и красиво
Полезнейшие мысли изливать,
И чтобы с неба прямо пёрла сила!
Или как Моцарт, взять рояль с утра
И с ним до ночи радостно и страстно
Рождать миры могучего добра
В созвучиях великих и прекрасных!
Иль даже просто выйти, как Иисус,
И всех уродов собирать под крылья...
Я не они, я быть таким,
боюсь,
Что не смогу. И плачу от бессилья.
И лишь уродские и гадкие стишки
И ещё более противные рисунки
Ползут из сердца с горя от тоски
И тянутся людские трогать струнки.
Вокруг такой же собралсЯ народ:
Толпится кучка мелких онанистов,
И радуются: им оно даёт
Поймать свой кайф малюсенький и быстрый.
Я старый накормитель онанюг...
Вот так, увы, и провожу досуг.