Ода античной монете рискупорида 1-го

Александр Железняк 2
Несёшь ты след былых времён,
Ты эхо канувших событий,
Эпохи войн, походов длинных,
Влиянья Рима и царей.

Ты как тогда волнуешь взоры,
Ты вдохновенья результат,
Неся смиренно свой наряд
Меня в восторге оставляешь
И песнь мою заслуженно таишь!