Земля пьяна от проливных дождей

Елена Ковалюк
Земля пьяна от проливных дождей
И бродят словно призраки туманы,
Где серебром окутаны лиманы
В хмельной прохладе мартовских ночей.

И почки пьют весеннее вино,
Забыв покой, томимы сладкой жаждой,
Пьяны от счастья клеточкою каждой,
Не ведая, что все предрешено.

Уже течёт по венам сок земной,
Дурманя ожиданьем скорой встречи,
Мне март вновь опускается на плечи
Туманом с серебристой бахромой.