Карьера

Андрей Авлеев
               
                (Сказка)

В Бермудский треугольник власти
Попал случайный простачок.
Он не хотел такой напасти,
Но, так как был не дурачок

Его подняло над народом,
Он начал им руководить.
Так проходили год за годом.
Он стал всё выше восходить.

А там уже другие меры,
Иные правила игры.
Сплошь алчные лицемеры
С улыбкой пошлой до поры.

Пока им что-то очень нужно.
В обход закона, как-то так.
Они его толкали дружно
На преступление, впросак.

Но наш герой как мог держался,
В водоворот не попадал.
От искушений отказался
И ничего, совсем не крал.

Он сразу стал чужим и гадким.
Его решили извести.
Подвергся разным он нападкам.
Все начали его пасти.

Плелись заманчивые сети.
Он через них сумел пройти.
Была «прослушка» в кабинете,
Но не сходил, чудак, с пути.

Конца счастливого не будет.
Ему сказали: «Ты чужой».
Что ж от него же не убудет.
Отправился к себе домой.

Там занялся литературой.
Есть, что бумаге рассказать.
Теперь он дружен с физкультурой,
По парку больше стал гулять.

Нет, ни о чём он не жалеет.
Лицо и душу сохранил.
Пусть ничего и не имеет,
Зато всегда он честно жил.

Вы скажете: «Да это сказка,
Не может власть не соблазнить».

Вот степень высшего упадка!
А как же: «Родине служить».

Власть стала символом наживы!

А мы ещё, ребята, живы?



* Картинка из интернета. Автор Сергей Ёлкин. Если будут претензии - удалю.