Она знала совсем немного...

Ольга Точенникова Росте
Она знала совсем немного:
Только то, что он писарь у Бога,
И пишет ничуть не предвзято
Все, что слышится в грома раскатах,
В переливах ручья под сосною,
В птичьем гомоне ранней весною.
Свою жизнь проживает он славно,
Служит Богу и честно, и справно.
Ну, а ей усмирить бы гордыню,
Как-никак, все же «божья рабыня»,
А поскольку он служит у Бога,
Ей к нему в подчиненье дорога!
Для чего потревожил гордыню,
Потерял и любовь и рабыню?!
Посмотрела намеренно строго:
Я рабыня, но только для Бога,
Для тебя, милый друг, я – Богиня,
Лада, Женщина, Мать, Берегиня!
Нет в любви привилегий и чина:
Только Женщина, только Мужчина!