Наблюдение

Светлана Цокур
За заснеженные ели
Солнце зимнее садилось.
Всё застыло. Еле-еле
Настоящее струилось.

За минуткой сто минуток
Заполняются нелепо
Суетой ленивых суток
Пустодеятельно, слепо.

Тонким лучиком молитва
Пробивает вязкий сумрак -
И действительность залита
Полнотою бодрых суток.