Пришли мы в этот мир не для того...

Виктория Победная
Когда из мира этого в иной
Уйти настанет неизбежно час,
Из нажитого что-нибудь с собой
Получится ли прихватить у нас..?

Всё то, что ценным кажется нам здесь:
Меха и бриллианты, в банке счёт,
Авто и виллы  /у кого что есть/
Душа с собою разве заберёт..?

Пусть даже ты неслыханно богат,
Имей в виду при том: как ни крути,
Лишь только то, чем поделиться рад
Был с ближним, сможешь в вечность унести.

Пришли мы в этот мир не для того,
Себя, любимых, чтобы /полный бред/
Побаловать, побольше взяв всего,
А чтоб оставить...Свой оставить след –

В спасённых жизнях, может быть в стихах,
В картинах, что писались от души.
В листвы чуть слышном шелесте в садах,
С любовью что сажал, пока был жив...