Кайф...

Станислав Климов
В снегу проспекты,
Новые дома
И на аллеях
Молодые лица.
О, милый Нижний,
Памяти сума,
Как жаль, что юность
Вновь не повторится.

Не стать курсантом
Давних-давних дней,
Не пофорсить
По форме и в тельняшке.
Нет тех советских
Тусклых здесь огней,
И далеко в пыли
Моя фуражка.

Зато есть город
Сказочной Любви
И вдоль дорожек
Красные рябины
Склонили тихо
Головы свои,
Есть то, что в жизни
Сердце не покинет.

Есть красота
И яркие цвета,
Безумный кайф
От новых впечатлений.
Есть двадцать первый век
И суета,
А у меня
Весь спектр настроений.

И есть знакомый
Старенький трамвай,
Стучат колеса
Ленинском проспектом.
И сорок лет спустя
Весь зимний рай,
И Нижний свой
Я вновь Люблю за это.

Январь 2022