Краски детства

Сердюк Валентин Андреевич
У всех своё детство случилось ,
У всех был свой первый наряд ,
И  солнце  поярче  светилось ,
Тускней  теперь  звёзды  горят .

И  было  вокруг  всё  сочнее ,
И  небо  было  голубЕй ,.
А  чувства  намного  сильнее ,
Когда  я  гонял  голубей ....

Обида  была  тем  обидней ,
Чем радость  поглубже  была ,
Но  если  чего  получалось ,
То  вся  моя  сущность цвела .

Порою  мне школа  приснится
В  ней  первой любви  чистота : -
Какие  то  были  ресницы ,
Какая  в  груди  теснота !

Но жизнь всё быстрей проносилась.
Ах ! -- Как  торопилась  она !
В ней чувств острота притупилась ,
Она  в  сновидениях  юна ....
---------------------------------------------
Глубокая  старость  в  соседстве
И  разве  что  мысль  не  болит ,
Но  яркие краски , что в детстве ,
Душа  моя  нежно  хранит.