Родное село какая природа

Сергей Макиенко
Родное село какая природа
Берёзы и ивы у самой воды.
Здесь пахнет ромашковым мёдом
Весною как в сказке белеют сады.

Да здесь тяжело, физически трудно
Никто здесь не копит в домах серебро. 
Но есть тут душевные, светлые люди
Они без разбора творят всем добро.

Да здесь ни куда без вил и лопаты    
Приучены к этому с детства всегда.
Ах видели б вы какие закаты
Ложатся на лес у синей реки.

Здесь столько любви красоты и свободы 
Блуждает по полю таинственный взгляд.
И тянется в небо храм бесподобный   
Он выстроен был сто лет назад.

Не много у нас тут развлечений
Природа чудесная как без неё.
Куча песка для детей, качали
И речка в которой рыбы полно.

Птицы поют ласково, нежно,
Ветер бродяга листвой шелестит.
Есть здесь любовь, вера, надежда
Родина милая как не любить.

 7 Февраля (18:30) 2022.