Я смотрю в облака...

Олег Полончик
Я смотрю в облака, как они пролетают над нами,
Как уносят с собою любимых и верных друзей!
Мы вернёмся, я верю, надеюсь, ребята, за вами,
А иначе порвут в клочья сердце России моей!

Эта синь и простор нам оставила места не много,
Эта горечь и боль, жаль ушедших уже не вернуть,
Ты уходишь в рассвет мой товарищ и друг мой, Серёга!
Не прощаясь туда, в этот дальний и призрачный путь!

Как улыбка твоя освещала в пути нам дорогу,
Вера греет сердца, не должны мы её потерять!
Будет сил не хватать, мы с тобой добредем понемногу,
Жаль тебя рядом нет, остаётся мне лишь вспоминать!

Я смотрю в облака, чинно, важно они уплывают,
Растворятся в дали, не забрали сегодня с собой!
Нас на время, наверно, случайно они забывают,
На рассвете придут, к сожалению, лишь за тобой!