Полыву за горизонт

Сердюк Валентин Андреевич
Я встал со сна . И даже ахнул !
В глазах луч Солнца золотой !
Лет пятьдесят я скинул на хрен
И очутился под водой !

Река - то , благо , совсем рядом
И не какой -- то ручеёк ,
А не окинешь её взглядом --
ПротИвный берег так далёк ...

То Волга ! -- Матушка родная !
То ширь ! -- Крутые берега !
То лето ! -- И вода парная !
То гладь ! -- ЗалИвные луга !

Смотри - ка -- воду баламутят
На Солнце с самого утра --
Кричат , ныряют , сальто крутят,
С загаром давним детвора .

На глубине вода прохладней .
Блеснул сквозь толщу яркий блик .
-- Русалка плавает ? - Да ладно !
Я и к русалкам попривык .

Подумать -- дева молодая ,
А я старик и без хвоста --
Пусть по молоденьким рыдает --
А то ведь вечно холоста .

Открыл свой взор по над водою
С глазами вровень Волги  Лик .
Я под счастливою Звездою--
С  такой  рекой и мир велик!

Да и народ  живёт Великий
И у него спокойный Лик--
Он в Дружбе чудно многоликий.
В вражде - Являет Грозный Лик!

Ну ладно! Что там о величье ..
Гордыне нужен добрый Зонт!
Вот я возьму в нагом обличье ,
Да поплыву за Горизонт !