186. Зима. А после...

Элла Берман
Свет звёзд сквозь дыр лохматые прорехи
Туч.
  В танце.
На неотличимом небе.
Пушистым снега пледом душу лечит
И сердце новое в решетке рёбер лепит.

Снежки располагает взамен сердца,
Потерянного где - то на дороге.
И вымораживает ими до конца -
Всю боль, усталость, страхи и тревоги.

Но лишь пока. По венам кровь струится...
И цикл замкнётся ярким красным всплеском,
Когда поток горячими ключами
Ворвётся, возродит, запустит сердце.

И в жизнь придёт весна - с цветами... с солнцем...
( А прошлое теперь - табУ, забвенье ! )
С надеждой... звездопадами... мечтами -
  Как первый вдох.
Как новое рожденье...


08.02.2022