Вдох

Илья Хворобей
Забыли, что мир существует вокруг.
На бархатной коже невидимый пух.
Не расплетали слабеющих рук.
День истекал, посерел, потух. 

Легкими воздух пытался греть,
Совсем ненадолго для нас двоих.
Там в литрах и градусах нужно ведь…
Три выдоха жарких, хватило бы их.

Шатром дымно-синим прожженная ткань.
Окурком брошенным тлеет звезда.
Просил: моей болью под рёбрами стань.
Воды бы попить. И не спать тогда.