Душка

Света Любич
В кулаке - отваги малость,
три щепотки бед в горсти.
Время в нас от страха сжалось,
не даёт душе расти.

Но она такая душка:
всё поймёт и всё простит.
Времена ей не послушны -
нравы хочется спасти.

Улыбнётся простодушно,
пожурит себя за лень -
Говорил поэт...послушай:
мне б трудиться каждый день.

Да...оставшейся при теле -
(в доме мамы - ни души)
Ты о вечном, в самом деле,
помолись и напиши.