Холод в прямом эфире

Станислав Климов
Минус сорок четыре,
У мороза две оргии,
Ветер воздух колышет
И вокруг не видать.
Где-то мимо Любовь
Безнадежностью бродит,
Только холод уже
В декабре не унять.

У деревьев стояк,
Как при позднем рассвете
И святой белизны
Снова полный достаток.
Может, спел бы зиме
Пару ярких куплетов,
Но дыхание жмет
Аж в мужицкий придаток.

Скрип полярной одежды
Старой дедовской болью
Не спасает микробы
На холодном ветру.
Где-то в небе Господь
Осерчать соизволил,
За туманом два шага
Светотени сотрут.

Неприлично ругаться
На лихие морозы
Да и губы сжимает
В минус сорок четыре.
Блин, сидел бы я дома
В теплом поиске прозы,
Ну, а кто же опишет
Холод прямо в эфире.